スポンサーサイト

-------- | --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お店にも負けない超簡単チーズケーキ

2005-05-15 | 00:13


私は自慢ではないがお菓子作りは苦手・・・
(いばって言うほどのことでもないけどね・・)
だから、泡立てる事もなく、ひとつのボールで
混ぜるだけのワンボールケーキの作り方の
レシピをたくさん知ってます。
 
まずはチーズケーキ。
これは私の子供たちの一番人気商品。
たまに、作っても私は食べれないこともしばしば・・

材料
   クリームチーズ  200g(1箱)
   生クリーム    200cc(1箱)
   砂糖       100g(計量カップすりきれ一杯)
      注:少なくしてダイエット。
        70gでも十分美味しいです。
   小麦粉      大さじ3杯
   卵        三個
   レモン汁     少々(なくても平気)
材料が残らないのがうれしいね。

以上の材料をミキサーでガァ~と混ぜちゃいます。
18センチの型に入れます。
鉄板に一センチぐらい水を入れ、
予熱したオーブン180度で30分~40分やく。
あら熱を取って、冷蔵庫で冷やす。

ハイ、これで出来上がり。
     

[お店にも負けない超簡単チーズケーキ]...Read more

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。