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ラフティー(豚の角煮)

2006-09-28 | 11:55


本日は雑誌「オレンジページ」にのっていたラフティーに挑戦

本では何時間も煮込むのですが、圧力鍋で1時間ぐらいで出来ました。



箸で割れるぐらい,やおやおにできました

材 料 豚の三枚肉ブロック 約1キロ  
ネギ(青い部分) 米大さじ3
味付け 焼酎(なければ酒)1.5カップ しょうゆ大さじ4
三温糖(なければ砂糖)大さじ2 みりん大さじ2
作り方 ①お水に三枚肉ブロック・ねぎ・米を入れ、3時間茹でます
  ※煮汁は1カップ分残しておきます。

②冷まして、食べやすい大きさに切ります

③残しておいた煮汁と調味料を入れ、お肉を煮ます。
※からしをつけて、食べました。
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私は半分の量で作りました。油の部分がおいしい~よ~

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