スポンサーサイト

-------- | --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛角切りと里芋の煮物

2007-02-27 | 21:18

なんでか、うちのお子様は煮物が好き

まあ、ほっとくだけで簡単にできるからうれしいけど・・・・

適当な材料を油で炒めて、煮ます

檸檬ちゃんの煮物は先にお酒で煮るのが特徴かな??

(私のお母さんがそうしていたから・・・・正解かはわからん

材 料 牛角切り 里芋 人参 こんにゃく (冷蔵庫にあるものを適当に・・・)
味付け だしの素 さとう しょうゆ 酒 みりん
作り方

①材料を切ります

②なべに油を入れ、牛肉を表面が白くなるまで炒めます

③ほかの材料を入れ、ひたひたの水をいれ、だしの素、酒をくわえ
  火が通るまで煮ます

④さとう・しょうゆを加えて汁けがなくなるまで煮ます

⑤最後にみりんを入れて、照りを出します

いつものごとく、味付けは適当なので参考にならんね

[牛角切りと里芋の煮物]...Read more

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。