スポンサーサイト

-------- | --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

れんこんの中華いため

2005-12-11 | 21:58




もう一品欲しい時のスピード簡単料理です

材料:れんこん・牛肉スライス
    みりん・しょうゆ・オイスターソース・片栗粉

①れんこんは切って、水にさらしておきます。
②鍋にサラダ油を引き、牛肉・れんこんを炒めます。
  ちょっと水を加えて蒸し焼き。
③調味料は全部を混ぜておきます。
  ※みりん2:しょうゆ1:オイスターソース1の割合
  ※片栗粉も混ぜます
④れんこんが透明になったら調味料を加えて著って煮て出来上がり

あら、簡単。こんな私でもすぐにできちゃいました。



AUTHOR: こすもす URL: DATE: 12/14/2005 08:56:31 作ってみました
れんこんを買ってきて昨晩のおかずにしました。オイスタソースがアクセントになっていてとても美味しかったです。
スポンサーサイト

Comment

Post a comment

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。