スポンサーサイト

-------- | --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大根おろしたっぷり「みぞれ鍋」

2005-12-22 | 10:15



 またまた雪です。あったかお鍋でぬくぬく

インフルエンザになってしまいました。
仕事も2日も休んでしまった・・・(せんせ~、ごめんねぇ~
でも、予防接種していたので、軽くすんで、復活しました。
病院の先生のお話だと、予防接種をしてない人が今年かかると
1週間は寝込むぐらい、ひどいそうです。
皆さん、気をつけてくださいねぇ~
と、言うわけで、本日は栄養たっぷり、みぞれ鍋です。

材料:お鍋の材料
    大根おろし1本分(手が痛くなるけど頑張りました)
    うどんスープで味付けました

作り方はありません。野菜に火が通ったら
上からたっぷり一本分の大根おろしをのせて、出来上がり。

大根おろしと、スープを混ぜて飲むとぽかぽか。
大根の甘みが最高です。

スポンサーサイト

Comment

Post a comment

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。