スポンサーサイト

-------- | --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブロッコリーの天ぷら

2006-01-19 | 20:07



いつもはゆでて食べるブロッコリーだけど今日は天ぷらにしました

生のブロッコリーに直接衣をつけて、高温でからりと揚げます

材料 ブロッコリー 天ぷらの粉 塩

作り方 
①生のブロッコリーを食べやすい大きさにきります
②天ぷらの粉を水で溶いて、絡ませます
③高温の油で短時間で揚げます(そうしないとふにゅふにゃになります)
④塩をつけながら、食べます

子供たちはマヨネーズで食べました



AUTHOR: akiko URL: DATE: 01/20/2006 08:02:39 おいしいですね。
私も、よくブロッコリーのてんぷらをします。ブロッコリーはえびとも良く合いますよ。えびと炒めてグラタンにしてもよいです。
スポンサーサイト

Comment

Post a comment

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。