スポンサーサイト

-------- | --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白菜とブタ三枚肉だき

2006-01-21 | 21:58


これはうちの母のお得意手抜き料理でした 

材料 白菜 ブタ三枚肉 

味付け 酒、みりん、しょうゆ

作り方
①鍋に白菜と豚肉の三枚肉を交互に重ねます
②少しお水を加えて、弱火で煮ます
③白菜から水分が出てきてしなしなになったら味付け
④ハイ、できあがり!

鍋にかけて、ほっとくだけで簡単にできます

AUTHOR: おかざきせんせ URL: http://blog.goo.ne.jp/okazakisense DATE: 01/21/2006 23:44:10 ④番
「ハイ、できあがり!」が作り方の④番に来ているのが妙に笑えます。
そのくらい、簡単ということなんでしょう。
スポンサーサイト

Comment

うちのしゅうとめが・・

うちのしゅうとめがよくこの料理作っています。

へーこんなに簡単なんですね。

実は、作ったこと無かった。

今度作ってみよう!http://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif>

  • 2006-01-23 | 16:29 |
  • もも吉 URL :
  • edit

ありがとうございます

コメント、ありがとうございます。

ホント、これ超簡単でおいしいですね。

栄養満点。

白菜の甘みがあって、大好き!

わたしは子供のころ、「白菜だき」作って!って

母におねだりしてました。

手抜き料理だとも知らず・・・・

歴史は繰り返し、私の子供も「白菜だき」作って!っていわれます。手抜きだとも知らず・・

  • 2006-01-24 | 00:00 |
  • 檸檬 URL :
  • edit

Post a comment

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。