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やわらか和風ステーキ(輸入肉編)

2006-02-01 | 23:50

安い輸入牛肉のステーキ肉を梨の力でやわらかくしました

以前、同じ肉を焼いたのですが、「固い!」と子供から苦情の嵐

「そりゃ~そうだ。100g150円だもん・・・・」

でも、先日同じ肉に半額シールが貼ってある、よしゲット!

そこで、冷凍庫にある梨をすって、お酒と一緒に半日漬け込むと・・・・

ホントにやわらかくなった、不思議~

韓国の人はえらい!!

来年はぜひ、梨を冷凍させましょう~


材料 輸入ステーキ肉(肩) 玉ねぎ 大根おろし 大葉
味付け ポン酢
作り方

①肉を梨のすりおろし、お酒で半日寝かします。
②フライパンで焼き、一口サイズにカット。
③皿で直接炒めた玉ねぎの上にのせます
④大根おろし、大葉をのせ、できあがり!

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このお皿は直接、火にかけることができる優れもの(生協で買った)

しっかり暖めておいたので、アツアツ状態がキープされおいしかったです

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