スポンサーサイト

-------- | --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レンコン入り肉団子(ヘルシー編)

2006-02-06 | 12:04

休みの日は時間があるので、ちゃんとした料理を作ります。

鶏肉のれんこん入り肉団子。油で揚げるとカロリーが気になるので、

今日は、片栗粉をつけて茹でてみました。

とろっとして、ヘルシーでおいしかったです。

茹で汁は再利用。おいしい味が出ているので、

野菜を入れて、卵でとじて、中華スープに変身します。





材料 鶏ミンチ れんこん 大葉 玉ねぎ(野菜はみじん切り) ねぎ
味付け

肉団子:塩 酒 しょうが 
たれ:水 中華スープの素 塩 砂糖 オイスターソース しょうゆ 酒

作り方

①肉団子の材料を混ぜて、団子の形に丸めます。
②片栗粉をつけて、お湯で茹でます。
③たれを作ります(②で残った片栗粉でとろみをつけます)
④お皿に盛り、ねぎをかけて、たれをかけて、できあがり!

※本格的にお料理ブログをがんばろうとランキングに参加してみました
本当においしそうなお料理がいっぱいで勉強になります
レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 人気blogランキングへ
スポンサーサイト

Comment

Post a comment

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。