スポンサーサイト

-------- | --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

沖縄料理 麩チャンプルー

2006-02-10 | 13:58

沖縄に住んでいる妹から、よく食材を送ってもらいます。
これは沖縄料理の麩チャンプルー。
巨大なお麩ですが、卵につけて、炒めるとおいしいです。


広島で買おうと思ったら、無印良品にあります。(200円)


材 料

麩 もやし にんじん 玉ねぎ 
キャベツ にんにくの芽 卵1個(塩少々)
※冷蔵庫の残り野菜です

味付け

だしの素 塩コショウ しょうゆ 酒 ちょっとみりん

作り方

①麩を一口大に切り、水に入れて、ふやかします
②しっかり絞って卵をからめます
③フライパンで卵をからめた麩を炒め、皿に取り出しておきます
④野菜を炒め、火が通ったら麩を戻します
⑤調味料で味をつけます

※本格的にお料理ブログをがんばろうとランキングに参加してみました
本当においしそうなお料理がいっぱいで勉強になります
レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 人気blogランキングへ
スポンサーサイト

Comment

Post a comment

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。