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豚の生姜焼き サラダ菜巻き

2006-02-13 | 08:50

子供達になるべくたくさん野菜と取ってもらいたいので、

お肉はサラダ菜やレタスで包んで食べるようにしてます

というのは建前。本音は・・・巻く時間がいるので

食べ盛りの子供達が争って食べる予防になるという効果もあり!!

(高校生の息子はガツガツ食べるので時間稼ぎをせんと・・・私が食べれん)

時間をかけるとお腹がいっぱいになり、お肉も節約できるし・・・

一石二鳥なのです


材 料 豚肉(今日はもも肉が冷凍庫にあったので)
ゴマ、ねぎ、サラダ菜
味付け しょうが 酒、しょうゆ、みりん
作り方 ①調味料と肉をビニールに入れ、もみます
②プライパンで焼いて、ゴマとねぎをかけます
③サラダ菜で巻いて食べます
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AUTHOR: かよさん URL: http://blog.goo.ne.jp/momoichigo222/ DATE: 02/18/2006 16:13:44 はじめまして
こんにちは。
豚の生姜焼きの検索から入りました。
サラダ菜で巻く、いいアイデアですね。
焼き肉屋さんでする食べ方ですよね。
あ~、この手がありましたねぇ、参考になりました。

TBさせて頂きました。
よろしくお願いします。
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