スポンサーサイト

-------- | --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新しい食感!牛肉と白菜の和え物

2006-02-15 | 21:51


これも授業中に教えてもらったakikoさんからのレシピ。

白菜と牛肉を煮るのではなく、白菜は別に茹でて、

絞ったものを甘辛くいためた牛肉と合えます。

これ、新食感!!白菜の甘みが残り、うまいです

材 料 白菜 牛肉(安い薄切り) すりゴマ
味付け しょうゆ みりん 砂糖(甘辛いくらい)
作り方

①白菜を茹でて、しぼっておきます
②フライパンで牛肉をいため、味付けをします
③茹でた白菜を加えて、お皿に盛ります
④上から、すりゴマをふります

※本格的にお料理ブログをがんばろうとランキングに参加してみました
クリックしていただけたら励みになります
レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 人気blogランキングへ

明日は陶芸に行きます。
先週の木曜に作ったランプに穴をあけてきます。

AUTHOR: akiko URL: DATE: 02/16/2006 08:00:51 良かった。
美味しかって良かったです。
又、いろいろレシピをだし会いましょう。教えてください。
スポンサーサイト

Comment

Post a comment

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。