スポンサーサイト

-------- | --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷凍パイシート アップルパイ

2006-03-01 | 17:44

林檎をたくさんもらったので日曜日、林檎を煮て

冷凍のパイシートを使ってアップルパイを作りました

これは成功した写真

(この前失敗して真っ黒こげ、オーブンから煙もくもく)


材 料

林檎 冷凍パイシート 卵

味付け バター 砂糖
作り方

①りんごを適当な大きさに切ります
②鍋にバターを入れりんごを炒め、砂糖を入れ弱火で煮ます
③煮た林檎は冷まします
④解凍したパイシートに林檎をのせてフォークで閉じ、卵をぬります
⑤最初は200度で焼き、焦げ目がついたら160度に落とし
  焼きます

※本格的にお料理ブログをがんばろうとランキングに参加してみました
クリックしてもらえるとランキングの順位が上がる仕組みです
応援よろしくお願いします<m(__)m>
レシピブログ 人気blogランキングへ


焼きあがり状態

食欲旺盛な子供達はすべてを10分で食べてしまった・・・・

お願い、味わってちょうだい・・・

AUTHOR: 林っ子 URL: DATE: 03/02/2006 10:24:52 Unknown

私も良く作ります。
スーパーの冷凍食品半額の時には
必ずパイシートを買います。
今も家の冷凍庫にはあります。
今週末には作る予定です。
簡単ですよね。
スポンサーサイト

Comment

Post a comment

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。