スポンサーサイト

-------- | --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ふわふわ卵と水菜の炒め物

2006-03-25 | 23:17

やわらかい水菜をたくさんもらったので、最近の我が家は水菜料理満載です

今日はいつもと違って卵と一緒に炒め物にしました



材 料

水菜 卵 
カニかま(ベーコンと同じく冷凍庫の常備品)
※味が出やすいのです

味付け めんつゆ ごま油
作り方 ①フライパンに油を引いて、卵をいため、
 ふわふわにして、別の皿にとっておきます
②同じフライパンにカニかま、水菜をいれ さっと炒めます
③卵を戻して、めんつゆとごま油で味付け。

カニかまはベーコンと同じく我が家の冷凍庫の常備品です
カニではないのに、なぜかカニの味がする・・・・
魚介類大好きの私には、欠かせない一品です

レシピブログ 人気blogランキングへ
AUTHOR: tanimoto URL: http://ww6.enjoy.ne.jp/~chizukosan/ DATE: 03/26/2006 21:18:38 美味しそうです。
こんばんわ。
檸檬さんは、水菜のお料理を上手になさいますね。ヘルシーでかつ美味しそうです。
 私など、水菜は油揚げと煮たり牛肉と炒めたり・・・ありきたりになってしまいます。

とても、参考にさせて貰っています。
スポンサーサイト

Comment

Post a comment

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。