スポンサーサイト

-------- | --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏バテ防止 ネギ焼

2006-08-06 | 11:18

青ネギをたっぷり使ったネギ焼、

夏バテには豚肉がいいです。

(何がいいかは知らんのんだけど、テレビで言っていた)

材料費も安いし、節約料理ですね。

韓国料理のちぢみみたいにイカやたこなどを入れたら豪華版になります


材 料 青ネギ1束 豚三枚肉 小麦粉 卵1個
※「魚の粉」があれば加えてもおいしいです
味付け 塩コショウ だしの素 しょうゆ
作り方 ①青ネギを輪切りに切ります

②ボールに小麦粉をいれ、水でかために溶きます

③切ったネギを加えて混ぜ、塩コショウ、だしの素、
 しょうゆ、卵をいれ、混ぜます。

④フライパンに薄くひき、上に三枚肉をのせ、
 両面をこんがりと、パリパリになるように焼きます。

⑤味がたりない時は、にんにくしょうゆをかけます
 ポン酢でもおいしいです。
短時間、節約、ヘルシーを心がけ、料理に挑戦中です
レシピブログ 人気blogランキングへ

スポンサーサイト

Comment

Post a comment

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。