スポンサーサイト

-------- | --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大根葉といりこの炒め物

2007-02-05 | 13:19


ずっと簡単料理ブログさぼっていたので、ちょっとがんばって投稿します

(一応は毎日作っていて、写真も撮っていたんだけど・・・・

スーパーで大根を買うと葉っぱは落としてあるけど、

パソコン教室の生徒さんで、野菜作り名人、石○さんから頂いた大根は

おいしそうな葉っぱつき。いりこと炒めます~



材 料 大根の葉っぱ   いりこ
味付け だしの素 酒 しょうゆ みりん ごま油
作り方 ①いりこの頭と内臓をとります(そのままでもいいです)

②プライパンにたっぷりのごま油を入れ、いりこを炒めます

③適当に切った大根葉を加え、味付けします

④白ゴマをふって出来上がり!!
味付けの分量は適当なので、お許しを・・・・
AUTHOR: akiko URL: DATE: 02/06/2007 09:24:11 お久しぶりですね。
檸檬さん お久しぶりですね。
懐かしいです。簡単レシピ。美味しそうです。これからもどんどん掲載してね。
スポンサーサイト

Comment

Post a comment

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。