スポンサーサイト

-------- | --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

具なしで節約~棒しそぎょうざ

2007-05-13 | 10:31

ぎょうざの皮に、しそと豚ミンチをのっけて、

ぺったっと両端をくっつけるだけの、簡単な棒餃子

具はないけど、しその味があるからおいしいです

(具なしで節約~、包む時間も節約~忙しい主婦は、手抜き手抜き

鶏ミンチで作ると、カロリーダウンであっさり味。



材 料 豚ミンチ しその葉 ぎょうざの皮
味付け 塩コショウ しょうゆ
作り方 ①豚ミンチをねちょねちょになるまで練ります

②塩コショウ・しょうゆで味付け

③ぎょうざの皮に、しその葉の半分とミンチをのせて、くっつけます

④フライパンで両面をパリッと焼いて、できあがり

⑤ポン酢とからしとラー油で食べました
AUTHOR: tanimoto URL: DATE: 05/15/2007 10:17:02 ん!なかなかいける・・・
相性のいいものの取り合わせ・・・イケますよ!
それに、焼き方もバッチリ!!
器もいいから、最高~ッ!!!
スポンサーサイト

Comment

Post a comment

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。