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コーラでやわらかぁ~「豚の角煮」 

2007-12-17 | 11:55

仕事の帰りにスーパーに行ったら豚の肩ブロックに半額シールが・・・

こりゃぁ~買うしかないでしょう

というわけで・・・今日は以前から試してみたかったコーラで煮てみました。

コーラで煮ると圧力鍋を使わなくても、やわらかくなるんだってぇ~

いざ、挑戦!!

   材料:豚ブッロク(バラでも、肩でも) 卵 長ネギ 春菊
調味料:コーラ しょうゆ みりん

なべにブロック肉を入れて、ひたひたの
コーラを注ぎ、火にかけます

弱火で一時間。

肉を取り出して、食べやすい大きさに切ります

 

 コーラに甘みが残っているので、しょうゆを加えて味を調えます。

肉を戻して、コトコト煮ます



  卵は半熟ゆで卵にします

卵は煮てしまうと、半熟がなくなるので、
ビニールに入れて、煮汁を加えて、
表面に味をつけます

長ネギをアミで焼きます
(こげちゃったぁ~
焼いた長ネギをさっと煮ます

同様に春菊もさっと煮ます

出来上がり~

お肉もやわらかくて、いい感じ
AUTHOR: yukarin URL: http://blog.goo.ne.jp/yukarin95151ancora/ DATE: 12/19/2007 23:16:00 帰ってきましたぁ~!
コーラを料理に使ったことがないので、今度やってみたいな~…って思いますが、コーラの味はしないのですか?
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