スポンサーサイト

-------- | --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

息子の初料理 鶏のから揚げ

2010-07-05 | 09:20

料理人の道に進んだわがまま王子。

お店で覚えた鶏のから揚げを作ってくれました←ほとんど私だったけど…



材料 鶏もも肉 1キロ

下味 塩、ホワイトベッパー

調味料 ニンニク40グラム オリーブ油 50cc 白ワイン 50cc 
    レモン汁 大さじ1 調味料をミキサーにかけます。
お肉に調味料を入れて、混ぜ混ぜ。

コーンスターチを入れて、混ぜ混ぜ。

メレンゲ 卵2個分を投入。

ふわふわのから揚げでした。けっこうニンニク多いよ。

地元では創作料理で有名なお店なのね。材料費かかりました。
スポンサーサイト

Comment

Post a comment

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。