スポンサーサイト

-------- | --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トマトの使い方の知恵を教えてください

2005-07-08 | 01:22

この時期、私の冷蔵庫にはだいたい20個の完熟トマトがあります。
・・・・・・・・・・・・・正直、サラダとして食べるのは
限界があります。(一日半分が限界です)
とりあえず、皮をむいて煮てトマトソースは作って冷凍はするんだけど、
何か、ほかに使いみちのいい方法がありませんか??
その他、きゅうり、なすび、とうもろこし、枝豆の利用法、
何かあったら、コメントおねがいします。
もったいないけど、夏野菜が冷蔵庫で腐ってます・・・・
特になすびは子供たちが全く食べないので、
子供が喜ぶ料理法が知りたいです。
(焼きなす×煮物×塩漬け×)←料理の腕とは関係ないと思いたい・・
唯一食べるのはマーボー茄子・・・かな
おばあちゃんがせっかく作ってくれた野菜だから、
無駄にはしたくないんだけど・・

AUTHOR: ベロ URL: DATE: 07/11/2005 08:45:12 一番いい方法は?
子供は、なすびをあまり好まないね。私方は、豚肉と味噌味で炒め煮だと喜んで食べます。焼きなす、糠漬けは大人の味だしね。
檸檬さん無駄にしない一番の方法は知り合いに お・す・そ・わ・け でしょうか?おばあちゃんが丹精込めて作られた野菜ですものね。ちなみにberoは「トマト」朝 夕そのまま切って食べても飽きないよ!
スポンサーサイト

Comment

Post a comment

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。