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水菜とチキンステーキの和風煮込み

2005-11-18 | 23:32




冬、インフルエンザが怖いです。野菜をいっぱい取りましょう

これは北斗さんがテレビでやっていた料理です。
すぐに作ってみましたが、スープがおいしいです。
きっと、梅が効いてるんだと思います。

材料:鶏モモ肉一枚・水菜・しめじ・ねぎ
    にんにく・だしの素・梅2個・塩コショウ

①鶏モモ肉に塩コショウ、にんにくをよくすりこみます。
②フライパンで両面がこんがりきつね色になるほど焼きます。
③水を加え、しめじ・だしの素・梅をちぎりながら入れます。
④ふたをして、弱火で煮ましょう(スープが必要なので弱火です)
⑤最後にあさつきを入れます(テレビでは大葉もくわえてます)
⑥鶏肉だけ取り出し、食べやすい大きさに切ります
⑦お皿に水菜を敷き、鶏肉をのせ、あつあつスープをかけます
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