スポンサーサイト

-------- | --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

和風 梅昆布茶スパゲティー

2005-11-25 | 13:33




今日のランチは梅昆布茶を味付けに使ったスパゲティー

材料:スパゲティー 
    冷蔵庫にある野菜(きのこ類・玉ねぎ・水菜・レタスなどなど)
    梅昆布茶 2本
    のり

①スパゲティーを固めにゆでます
②その間に、プライパンに油をしき、野菜類を炒めます。
 (今日は、しいたけ、水菜、プチトマトにしました)
③野菜の味付けは塩コショウと、お酒。
④フライパンに茹でたスバゲティーを入れ、炒めます。
⑤スパゲティーの茹で汁を大さじ2杯加えます。
⑥梅昆布茶を二本入れて、よく混ぜてお皿に盛ります。
⑦仕上げは、海苔をかけました。

今日は一人ランチなので、内緒で大好きな海老ちゃんをプラス。
子ども様がいるときは、ベーコンを加えます。
TITLE: いま話題の注目されているキノコ!! コプリ-ヌ 5パック URL: http://master002.seesaa.net/article/9796284.html BLOG NAME: 女性の健康に!食品や食材の通販カタログ DATE: 11/25/2005 18:17:14 (紹介文) こんかいはコプリーヌってキノコの紹介です☆ この聞きなれない名前のきのこ。 実はいま話題になっているきのこなんです☆ 食感はやわらかくてヘルシーそのもの! どんな料理にも相性抜群! 銀座の料理屋さんを中心に広がっているそうですよ☆ ぜひとも一度
スポンサーサイト

Comment

Post a comment

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。